Spezialitäten der Schweiz
  St. Gallerbrot    
  Das St.-Gallerbrot weist eine eigenwillige und sicher einzigartige Brotform auf, die vom Bäcker viel handwerkliches Geschick und Routine verlangt.

St. Gallerbrote sollen auf der Vorderseite schön ausreissen und darüber eine „Nase“ aufweisen. Sie werden sofort nach dem Ausbacken geglänzt.

Liebhaber einer satten Krume und prächtiger Kruste kommen mit St. Gallerbrot voll auf ihre Rechnung.

Das St. Gallerbrot wird aus Ruch- oder Halbweissbrotteig hergestellt.

Nach dem Backen wird das St. Gallerbrot mit Wasser bestrichen und erhält somit seinen schönen Glanz.
 
     
     
  Informationen zum Kanton  
 

Sankt Gallen - nordwestschweizer Kanton, der an Österreich und Lichtenstein grenzt und nach der Kantonshauptstadt auch benannt wurde. St. Gallen liegt an der Steinach. Weitere bekannte Flüsse sind der Rhein, die Thur sowie die Sitter.

Der höchste Berg des Kantons ist der Ringelspitz mit 3247 m. ü. M., bekannter dürfte jedoch der Säntis (2502 m ü. M.) sein.

Flächenmässig liegt der Kanton St. Gallen auf Platz 6, nach den Einwohnerzahlen auf Platz 5. Der Kanton gliedert sich verwaltungsmässig in 89 Gemeinden.

Bekannt ist St. Gallen zudem für die Hochschule für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften; zahlreiche Museen, Stadttheater; Maschinen- und Apparatebau, Kunststoffherstellung, Textil- und Metallindustrie; Landwirtschaftsmesse.

     
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